新闻电话
您的位置:七顶门户网站 > 财经 > 互联网公司有了现金流-49000人罢工还在继续!美国巨头终于“妥协”?投资承诺增至90亿

互联网公司有了现金流-49000人罢工还在继续!美国巨头终于“妥协”?投资承诺增至90亿

来源:七顶门户网站  阅读:5000  时间:2019-12-27 10:21:05

互联网公司有了现金流-49000人罢工还在继续!美国巨头终于“妥协”?投资承诺增至90亿

互联网公司有了现金流,近一个月时间里,美国汽车巨头通用公司遭遇了49000名工人举行的大规模罢工,其和美国汽车工人联合会(uaw)的谈判至今还悬而未决。有分析人士称,截至10月初,通用汽车已经累计损失超过10亿美元。

为了尽快结束已持续一个月的罢工活动,日前通用汽车已经开始积极采取举措。据媒体10月12日最新报道称,通用汽车向工会提出了加注投资的条件,将其计划在美国本土的投资额从先前定下的70亿美元提高到约90亿美元。据了解,在新的投资中,有77亿美元将直接用于投资通用汽车在美的工厂中,因为工会正在为罢工的员工们寻求更高的薪水和保障。

很显然,在连续一个月的罢工潮影响下,通用承诺加大投资似乎是在向工会妥协,改善工人的工作环境和福利条件。但美国工会似乎并不买账,双方还在持续谈判中。但除了美国本土之外,此次罢工潮已经扩散到了墨西哥的汽车工厂。上周,通用汽车在墨西哥的西劳工厂已经裁员6000人并停工,而这家工厂是当地最大的收入来源。一旦停工,该地其他公司包括马自达、本田和丰田在内的汽车工厂都将受到影响。

值得一提的是,在此次通用汽车所提出的90亿美元投资中,还包括了一项对合资公司的投资计划。有消息称,通用汽车计划和lg化学在美国俄亥俄州罗斯敦的汽车装配厂建造一座电池厂,通用汽车有意将部分工人转移至此电池工厂。众所周知,如今电动汽车市场正在快速成长,各大车企都在加速电动汽车布局,而中国已经成为全球最重要的电动汽车市场之一。

就在近日,通用汽车公布了在华的最新销量数据,结果显示今年三季度该公司在中国市场的销量同比去年下滑了17.5%,已经是连续第五个季度出现下滑。于是,通用汽车在承受罢工潮的压力之下,还有意大力推进电动汽车生产,为了重新抢占在华市场份额。

© Copyright 2018-2019 jiateexpo.com七顶门户网站 Inc. All Rights Reserved.