新闻电话
您的位置:七顶门户网站 > 科技 > emcbet体育-苏57战机单价4000万美元?差点就信了,更大的问题是对手不玩格斗

emcbet体育-苏57战机单价4000万美元?差点就信了,更大的问题是对手不玩格斗

来源:七顶门户网站  阅读:4984  时间:2019-12-29 16:56:25

emcbet体育-苏57战机单价4000万美元?差点就信了,更大的问题是对手不玩格斗

emcbet体育,军情瞭望台第1071期 头条独家 关于苏-57战斗机的单价似乎有了一些说法,根据俄罗斯红星电视台采访俄军事记者阿列克谢列昂科夫时,后者表示,苏-57如果与f-22遭遇,那么将以机动性优势胜出。同时也透露了苏-57的单价,只有f-35的四成。这个说法一出完全是技惊四座,苏57战机单价4000万美元?我们不难分析一下,这个说法到底靠不靠谱。

苏-57被认为是延续了苏-27系列的部分设计,依旧是一款基于国土防空需求的战斗机。与f-35的定位有着非常大的区别,f-35侧重隐身对地攻击,苏-57侧重防空,而且是防御性质的防空,而不是进攻型防空。

这就决定了苏-57需要突出其机动性,也是苏霍伊所擅长的领域,打造一款以高机动性为主要格斗手段的战斗机。仅仅这些背景分析,我们不难得出,苏-57的单价应该没有f-35高,也就是顶多9000万美元,超过1亿美元的可能性比较小。阿列克谢列昂科夫所说的单价4000万美元,这个说法根本站不住脚,比苏-35还要便宜,显然是不可能的。

4000万美元的说法还有一个破绽,如果真要是这么便宜,印度空军为何还要割肉退出。就算苏-57的作战能力没有达到理想中的状态,肯定也比米格-29、苏30mki强,那么用苏-57取代大量的米格21也是一种比较好的选择,反正很便宜。

这样分析之后可以明白,4000万美元应该不是苏-57的单价,也有分析认为4000万美元是没有分摊研发费用的成本价,这个说法也值得商榷。目前苏-57只有俄空军一个用户,因此研发费用和制造费用全部由俄罗斯自己买单,反正都是自己用,俄空军只要算建造费合不合适就可以了,不必考虑分摊研发费用后的单价。除非国外客户购买,那么就要核算分摊研发成本,并且还打算挣点钱,这才是苏-57对外报价的真实单价。

如果俄空军自己采购,仅有4000万美元的成本价也是不靠谱的,根据俄空军的计划,未来苏-57的量产数量不多,俄空军仍然在采购苏-35和苏-30sm,而且采购苏-30sm的计划已经达到上百架的规模。

其中的原因之一就是苏-30sm更加成熟、成本可以接受。苏-57更像是一种隐身技术验证机,接下来甚至会出现用苏-57的技术升级苏-35,然后再采购苏-35的升级版。这同样说明了苏-57的成熟度、成本控制都低于苏-35和苏-30sm,因此苏-57的4000万美元是不靠谱的。

真实单价可能在8000万至9000万美元,比苏-35略高一些,相比较而言,战斗力提升幅度不大,俄空军更希望采购性能稳定、成熟的战斗机。苏-57还有一个很致命的问题,即f-22这个对手不喜欢玩格斗,侧重超视距打击,因此苏-57的机动性强特点可能无法发挥。 本文由头条号军情瞭望台独家发表,谢绝任何形式转载。

曼伞信息门户网

© Copyright 2018-2019 jiateexpo.com七顶门户网站 Inc. All Rights Reserved.