新闻电话
您的位置:七顶门户网站 > 财经 > 005独赢-销量高就一定值得买吗?奇瑞艾瑞泽5优劣势分析

005独赢-销量高就一定值得买吗?奇瑞艾瑞泽5优劣势分析

来源:七顶门户网站  阅读:2396  时间:2020-01-11 18:57:13

005独赢-销量高就一定值得买吗?奇瑞艾瑞泽5优劣势分析

005独赢,奇瑞的艾瑞泽5自2017年3月上市以来,单月销量曾连续过万辆,销量攀升的趋势有一种想要跻身销量榜前端的感觉。然而,细心的车叔却发现,随着艾瑞泽5的销量猛增,产品本身出现的问题越来越多。抛开小问题先不谈,单说从各大论坛中发现的大问题反馈就让人不寒而栗,其中更是包括有:发动机异响、变速箱异响、底盘异响等等,这些产品缺陷令部分车主头疼不已。当然,通过这些“悲剧”车主的遭遇,引发车叔想好好看看这款后起之秀究竟是个什么样的水平。

配置不算丰富

像以往的自主品牌车型一样,艾瑞泽5也将产品分为了很多款配置,让消费者能做出更适合自己的选择。全系共有1.5l自然吸气和1.5t涡轮增压两种动力总成,匹配5速手动或cvt自动变速器,其中自然吸气版有10款车型,涡轮增压版有4款。从配置丰富程度上说,艾瑞泽5产品线还是非常多的。

但车叔对比了艾瑞泽5的各款车型配置发现,9款中低配车型仅配有前排双气囊与胎压监测装置;而无钥匙进入和无钥匙启动更是只有顶配的3款车型才会带;此外,豪华型及以上的7款配置才配有电动天窗,并且天窗的采光面积与可开启的面积都不算太理想。

让车叔吃惊的是,艾瑞泽5全系都只是装配了卤素大灯、手动空调、方向盘也只支持上下调节,这样的配置水平看起来更像是一款小型轿车而非紧凑级产品。其实对于一款售价区间6.39万元-9.79万元的车型来说,过于苛求它有多高的配置似乎有些没太多必要,可是与艾瑞泽5成为竞争对手的其他车型配置水平都挺高的,相比之下,艾瑞泽5确实显得表现平平。要是想买一辆自动挡的,配置相对齐全一些的车型所要花费的钱已经可以考虑入门级的合资品牌紧凑级车了。

实际乘坐表现

最影响乘坐感受的就是空间了,相比于自主品牌的对手普遍超过4600mm,甚至4650mm的车身长度来说,艾瑞泽5车身4572mm的长度与2670mm的轴距就显得没什么优势了。好在前后排的整体乘坐空间都并不算局促,只不过相比那些擅长创造大空间的竞争对手,艾瑞泽5在空间上不占优势罢了。

艾瑞泽5全系标配了皮质座椅,身体能接触到的地方做工也还不错,不过后排并没有设置出风口,中低配车型也没有后排中央扶手与水杯架。内饰的设计感平平,完全没有给车叔带来刚上市一年多的新车型感觉,中低配车型也没有皮质方向盘、中控屏幕、彩色行车电脑,大面积的塑料覆盖件让艾瑞泽5的内饰氛围看起来不像对手那么上档次。

行驶品质

接下来我们在说说艾瑞泽5的动力,尽管1.5l排量是当下非常主流的选择,市面上绝大多数自主品牌紧凑级车基本都搭载了这个排量的发动机,但自然吸气版本动力偏弱的情况确是真实存在的。艾瑞泽5的1.5t车型的动力体验倒是绝对能满足日常使用,不过需要您额外多付点车价以及多出一些油费了。

除去动力以外,艾瑞泽5异响的概率有些出乎意料了,每一个论坛中都会见对艾瑞泽5异响不满的网友,而奇瑞对此一直不管不顾的态度,也着实伤了部分消费者的心。能买这个级别的车的家庭级别都是普通工薪家庭,汽车作为家里改善生活品质的重要成员,异响等问题可以说直接影响着驾驶时的心情。

(数据来自车质网)

隔音降噪本来就是不是这个级别车型的强项,所以表现差一点也可以理解。但艾瑞泽5的减震效果也比较一般,行驶质感总体比较单薄,包括车内异味、皮革味重等问题仍是奇瑞艾瑞泽5需要改善的地方。

车叔总结

中国10万元以内的家用车市场所面对的消费者大多是普通家庭用户,经济实力往往一般,对于这些顾客群体中的大多数人来说用车需求很简单,就是买来代步。希望车子在经济可靠的基础上,尽可能的宽敞,尽可能拥有丰富的配置。艾瑞泽5在上市的前段时间中确实表现出了不错的市场竞争态势,但随即暴露出的问题同样需要引起厂方的重视和深思。

目前中国市场上10万元级suv势头正起,再加上合资车型价格不断的下探,像大众捷达、雪佛兰科沃兹、日产阳光等主流紧凑级轿车在优惠后也都踏入7万元甚至更低的区间。如果像奇瑞艾瑞泽5这类自主品牌车型没有不断的武装自己,不断的顺应市场规律作出产品调整,那么未来生存的空间可能不是那么乐观。

© Copyright 2018-2019 jiateexpo.com七顶门户网站 Inc. All Rights Reserved.