新闻电话
您的位置:七顶门户网站 > 健康养生 > 必发app最新版-血压多高才算高?测血压应该用右手还是左手?何时测量才最佳?

必发app最新版-血压多高才算高?测血压应该用右手还是左手?何时测量才最佳?

来源:七顶门户网站  阅读:912  时间:2020-01-11 15:47:53

必发app最新版-血压多高才算高?测血压应该用右手还是左手?何时测量才最佳?

必发app最新版,近几年来,血压方面出现问题的人越来越多,而且还逐渐向低龄化的方向发展,越来越多的年轻人也开始出现了血压过高的问题。好在现代人也了解了这方面问题的危害,在平时的生活中也开始多加注意,有时自己在家就会测量血压的高低。

血压多高才算高?正常情况下,高压在140-159之间,低压在90-99之间的话就已经算是一种轻度高血压的状态了。如果高压上升至160-170,低压100-109的话,那么就属于中度。而重度也就是比较严重的一种状态就是高压大于180,低压大于110,如果长期处于这样的状态中,身体的血液循环以及内部的一些健康也会受到严重的影响。

在家测血压,究竟应该用左手还是用右手?

相信很多人都知道男左女右这个词,但是在血压的水平方面来看,并不能这么简单的来测试。自己在家测量的时候,建议左手右手分别都测量一下,这样得出来的结果才会没有太多的误差,相对来说会更加科学一些。

如果两只手测出来结果相差很大的话,那么很有可能是在测量的过程中出现了错误,应该再多测量几次。另外,右手测出来的结果往往会比左手高出一些,如果中间的数值相差不是太大的话,那么都属于正常现象,我们只要取最高值就可以了。

在测量的时候还有一点需要注意的就是千万不要撸袖子,因为这样会造成上臂裹得太紧,这样测量出来的结果可能会比实际情况要低一些。因此在测量的时候是可以隔着一层薄衣服来进行的,只要衣服的厚度不超过0.5里面的话,那么对于测量的结果是没有什么影响的。

每次测量的时候,不仅需要左右手全部测一下,而且每只手最好能测量三次,每次需要保持一两分钟的间隔,最终得出一个平均值,这样的测量结果才能更好的反应出身体的状况。

什么时候的测量结果最为准确?

一天24小时,血压水平也会跟着人体的状态不同而发生变化。正常情况下,白天测量出来的结果会比较高,到了晚上八点左右又会慢慢降下来。一直到第二天早上起床后又会慢慢上升,一天当中早上八九点的时候是血压最高的食物,这时候来测量的话,或许更容易知道自己的身体好坏。

还有一个高峰期就是下午,因此自己测量的时间最好选在早上6-10点之间,当然下午3-7点也是可以的。最好早上下午全部测量一次,在测量之前也一定要注意心态的平和,可以提前休息五分钟。千万不要在进行剧烈的运动之后再来测量,那时候得出来的结果并没有那么准确。

最后想要告诉大家的是,不仅要经常测量自己的血压水平,同时也要注意饮食习惯和生活作息的健康,尽量少吃一些重口味的食物,包括高盐分以及高脂肪、高糖分的食物,这些食物都会加重身体的负担,影响血液方面的循环。另外,平时一定要保证充足的睡眠时间,尽量早睡早起,保持八小时的睡眠时间,让身体好好休息。

© Copyright 2018-2019 jiateexpo.com七顶门户网站 Inc. All Rights Reserved.