新闻电话
您的位置:七顶门户网站 > 科技 > 芝加哥线上娱乐官方网站-《新京报》头版现另类广告“真的,不跑路”,谁能为P2P正名?

芝加哥线上娱乐官方网站-《新京报》头版现另类广告“真的,不跑路”,谁能为P2P正名?

来源:七顶门户网站  阅读:3626  时间:2020-01-11 18:05:12

芝加哥线上娱乐官方网站-《新京报》头版现另类广告“真的,不跑路”,谁能为P2P正名?

芝加哥线上娱乐官方网站,作者:郭婷

野马财经原创 转载请注明来源

昨天,互联网金融人士的朋友圈被《新京报》的一则“真的,不跑路”的广告刷屏。

这则号称点融网为p2p正名的广告引起人们热议。

在当下,人们总是将p2p和跑路、兑付危机这些负面词汇联系在一起。一时之间,闻p2p色变。在p2p纷纷寻求转型,摆脱p2p名号的时候,点融网为何要如此声势浩大的打出为p2p正名的广告。

野马财经就此问题采访了点融网ceo郭宇航,他向野马财经表示,为自己的同时,也希望行业能一起奋起。我们不希望简单的去p2p化来保全自己。希望大家支持!

同时,郭宇航在朋友圈发表自己此次行为初衷,不愿简单的与p2p切割,更不愿看着一个好的模式被玷污。

被妖魔化的p2p

从p2p进入公众视野以来,跑路事件就不绝于耳。e租宝事件、中晋事件、快鹿事件,这些百亿级案件的爆发更是让真个p2p行业雪上加霜。

当你搜索p2p时,基本是负面新闻。

随之而来的还有政府的监管收紧。

p2p行业陷入困境。在这种情况下,一位业内人士认为p2p当了背锅侠,“尽管e租宝被定性为非法集资,泛亚是贵金属交易所,快鹿财行是众筹拍电影的,中晋是做股权基金的。事实上都不是p2p,但都被报道为p2p。为什么凡是出事的屎盆子,都要往p2p头上扣?都是成年人了,应该有自己的判断。媒体猛于虎,我为p2p鸣冤!”

p2p被妖魔化,公众对这个行业失去信心,业内人士也都灰心丧气。

面对同行的缄默、公众的误解,点融网表示:非法集资、诈骗、无良商家、庞氏骗局,分明都是违反法律和商业道德的行为,却打着p2p的旗号,错误地影响了社会舆论。

p2p技术本是被用来提升传统金融行业的工具;因为p2p行业是有很高的技术门槛的,绝非线下理财可以冒充;因为我们扎扎实实用技术为金融创新,相应国家金融普惠、助力实体经济的号召。

点融网通过广告教育消费者什么才是真正的p2p:

真的p2p不碰钱、不跑路、不做资金池,投资人资金直接投入借贷项目,不混用不挪用;

真的不做线下理财门店,不玩美女营销,而是利用先进技术打造创新金融体验,通过海量分散投资实现安全收益;

真的p2p不遮遮掩掩,账户透明合规,投资人时刻掌握每笔投资去向,你的钱投去了哪里,清清楚楚。

令人唏嘘的“正名”广告

彼时,e租宝们还未倒的时候,p2p还是香饽饽。资本追逐,投资者追捧。

那时,p2p还是广告商的宠儿,在媒体宣传下,p2p貌似繁华锦簇,一片欣欣向荣。

时过境迁,如今的p2p却像过街老鼠,人人喊打。黄教主为p2p站台反而当了背锅侠。

如今点融网还要投放大量广告来告诉人们什么是真正的p2p,拒绝污名化。前后差距之大,愈发引人感慨。

只是再多语言上的解释、呼吁都显得有些无力和苍白。p2p行业想要重新获得信任的唯一途径是做好产品,提供好服务,是不断加强自律,保证信息披露的透明公开。只有整个行业大家共同努力,才能重塑人们对p2p行业的信心。

野马财经是专注于金融创新报道的新媒体,涉及互联网金融、上市公司等领域,致力于成为财经金融领域领先的新媒体机构。(微信搜索:野马财经,或者id:ymcj8686 添加关注)

© Copyright 2018-2019 jiateexpo.com七顶门户网站 Inc. All Rights Reserved.