新闻电话
您的位置:七顶门户网站 > 旅游 > 鑫鼎娱乐场贵宾厅-会为了这种事情烦恼的夫妻,证明已经是很幸福了

鑫鼎娱乐场贵宾厅-会为了这种事情烦恼的夫妻,证明已经是很幸福了

来源:七顶门户网站  阅读:161  时间:2020-01-11 15:34:53

鑫鼎娱乐场贵宾厅-会为了这种事情烦恼的夫妻,证明已经是很幸福了

鑫鼎娱乐场贵宾厅,关键词:求同存异

题主:女

问:冷爱:你好。我跟老公因工作结缘,忙碌却惺惺相惜。而且我们结了婚就开始要孩子,结婚四年了,我们陆续有了两个孩子,上班时候保姆帮忙照顾孩子,别的时候都是我俩亲自照顾,我们享受跟孩子在一起的快乐。

我俩收入可以,衣食无忧。因为公婆做的生意收益不错,同时也很忙碌,老公除了工作就经常去公婆那帮忙,只拿少许酬劳。我除了工作就是在家接送孩子上学照顾孩子的生活。

现在我们的问题是:

1、我无法融入老公的原生家庭。我不喜欢婆婆的性格,可是我们因为生活,可能以后要经常生活在一起,而且一闹别扭,老公知道未必是我的错,还是希望我跟婆婆和平共处。他说如果我经常惹婆婆生气会跟我离婚。

2、我跟老公的生活习惯有太多不同,能交织在一起的生活除了带孩子就只有吃饭了,我爱吃清淡,他却喜欢辛辣刺激,做饭吃什么呢?他虽然不说,但是总觉得我做的饭没味,经常在外买着吃,所以虽然希望他在家陪我们,可是在一起了又好没劲啊,没劲做饭,没劲做家务,就是坐在沙发上聊一聊家人生意。

3、我不论是社会地位还是收入都是不错的,可是在我的家里,我一直支持老公,顾全大局,感觉有些压抑。

公婆也常常以为我们挣钱自居。我心力交瘁。可老公能量满满,乐此不疲。

我们责任感强应该不会离婚,可是生活一旦失衡,也许我们真的会离婚。冷爱,能帮我分析一下吗?我该以什么样的心态面对未来,面对婚姻?

冷爱回复:

在我看来,故事当中的你是幸福的,因为你们夫妻之间已经幸福到为吃菜是吃清淡的还是辛辣的而感到烦恼的地步了。

口味不合的情况,在很多家庭中都有,你们之间的差异还不是本质上的差异,都是中国人之间不同的饮食习惯,还有很多跨文化的异国婚姻,这些伴侣之间的饮食差异更是大了去了。

所以,如果只是吃饭口味的差异,不如学会互相欣赏、互相包容、互相尝试,最终求同存异。

人与人之间,不可能存在一模一样的饮食习惯,这就是生命给你的功课。

如果你离开他,在下一段关系当中你也未必就可以和对方的饮食习惯合得来。

至于你的另一个问题,关于你不喜欢你婆婆性格的问题。

换一个角度,你也享受到了对方的照顾,她的“生意不错”,当然可以以自己赚钱自居。因为她的生意好赚的钱多,肯定是可以对你们的家庭给予资助和支援的。

那么在这样的情况下,你不可以既享受了对方的好,又嫌弃对方对你们的生活有干涉,或者去评价“这个婆婆不好相处”。

因为一个能够赚钱的婆婆,肯定是不好相处的,就是因为她有一些强势的性格,有一些强势的能力,她才能够赚到钱。

基于此,这个婆婆有一些不好相处,是非常正常的事情。

再加上你老公已经说了,这就是他人生的底线,那么在这样的情况下给予更多的耐心,学习一下和他人的相处之道,锻炼一下自己的情商,这也是生活向你提出的功课。

插画|申镇,花镇情感视觉设计师

本文插画,任何组织及个人未经“花镇”许可,不得用作商业用途

© Copyright 2018-2019 jiateexpo.com七顶门户网站 Inc. All Rights Reserved.